Полный комплекс работ по отделке и оснащению ресторана "Папаша Клаусс"

В Санкт-Петербурге в декабре 2013 года открыт шикарный пивной ресторан "Папаша Клаусс" (ТРК Питерленд), разработку дизайн-проекта и реализацию всех работ в котором выполняла команда профессионалов из компании Power Solutions. В процессе обустройства заведения общественного питания наши профессионалы воплотили в жизнь целый комплекс сложнейших задач, в перечень которых вошли:

  • подготовка дизайн-проекта;
  • подбор необходимых материалов;
  • отделка помещений ресторана под ключ;
  • оснащение ресторанного зала, зоны приготовления пищи.
Посмотреть все фото

Дизайн и отделка ресторана "Папаша Клаусс"

После длительных консультаций с владельцами заведения было принято решение, что дизайн интерьера ресторана будет выполнен в стиле старинного немецкого замка, аналогичного тем, куда с удовольствием возвращалась знать после долгих изнуряющих походов и за кружкой пенного напитка наслаждалась сытными блюдами европейской кухни и неспешной беседой возле пылающего камина.

Для удобства клиентов ресторан был разделен на несколько отдельных помещений, среди которых выделяются основной и банкетный зал с камином, а также комната, предназначенная для детских игр.

Для того, чтобы клиенты заведения чувствовали себя защищенно, и в то же время уютно, в качестве отделочных материалов были выбраны натуральная древесина темных оттенков, стилизованные под старинные люстры и бра, кафельная плитка, имитирующая паркет. Естественное освещение проникает в огромный зал (его площадь составляет 1500 квадратных метров) через огромные панорамные окна, сквозь которые открывается потрясающий вид на известный стадион "Зенит Арена".

Атмосфера монументальности подчеркивается и грамотно встроенными каменными барными стойками, массивной дубовой мебелью (столами, скамьями, стульями), деревянными панелями, играющими роль шикарной отделки. Дополнительными аксессуарами стала отделка под натуральный камень, лепнина, присутствующие в оформлении сцены, бара и других зон.

Очередной изюминкой в оформлении интерьера можно считать огромный 5-метровый действующий мангал, за которым посетители могут наблюдать практически из любого уголка зала, рассчитанного на 700 человек. Для возможности проведения телетрансляций в ресторане грамотно распланировано и установлено 28 плазменных панелей и один гигантский экран.

Оснащение ресторана

Кроме создания и реализации дизайн-проекта, наша компания занималась и комплексным оснащением заведения "Папаша Клаусс". В частности, имеющиеся в нашем распоряжении производственные мощности позволили изготовить всю оригинальную резную мебель. Кроме того, наши специалисты до мельчайших деталей продумали оснащение ресторанного комплекса утварью, необходимой для приготовления вкуснейших блюд. Мы также подобрали интересные аксессуары, передающие современным посетителям атмосферу таинственного средневекового замка.

Качество проекта, реализованного компанией Power Solutions, уже смогли оценить как владельцы ресторана "Папаша Клаусс", так и его посетители, для которых данное заведение стало излюбленным местом отдыха.