Роль дизайна интерьера в ресторанном бизнесе

Дизайн интерьера ресторанаКомпания Power Solutions предлагает услуги по разработке и реализации дизайна интерьера ресторанов и кафе (с вариантом полной комплектации мебелью, оборудованием и техникой).

Мы уже завершили ряд масштабных проектов для следующих ресторанов: «На старом месте» (Челябинск), «Белый Берег» (Москва), «Тайский ресторан» (торговый комплекс «Третьяков Плаза», Москва), «На семи холмах» (Ханты-Мансийск).

Наши высококвалифицированные специалисты готовы к дизайнерским проектам любой сложности. Вы уже знаете, как должен выглядеть ресторан вашей мечты? Обращайтесь к нам, и мы воплотим вашу мечту в жизнь.

Пока идей нет? Мы разработаем дизайн, который обязательно придется вам по душе!

Роль интерьера в ресторанном бизнесе

Красивый интерьер — важная составляющая долгой и успешной деятельности любого ресторана. Средства, вложенные в дизайн, обычно окупают себя в течение первого года существования заведения. Даже самая громкая реклама сможет только заинтересовать посетителей, но не сделает их постоянными вашими клиентами.

Чтобы избежать банкротства в этом нелегком бизнесе, именитые дизайнеры советуют владельцам новых ресторанов вывести траты на создание «лица» помещения в одну из основных статей расходов.

Под стать меню

Интерьер ресторана или кафе необязательно должен быть шикарным. Главное, чтобы он был стильным, уютным и цельным: к примеру, выдержанным в единой концепции с представленной в меню кухней.

Сейчас в каждом крупном городе можно найти кафе или ресторан практически любой стилевой направленности. Не страшно стать десятым заведением города в итальянском стиле: главное, найти свою «изюминку» и обыграть ее. Такая задача намного более сложна, чем разработка концепции «с нуля», и под силу только талантливым и опытным дизайнерам.

Нюансы дизайна ресторанов и кафе

Сочетание уникальной обстановки, вкусной еды, внимательного и вежливого обслуживания, высокого уровня сервиса — беспроигрышная формула для успешного ресторанного бизнеса.

Безупречность в каждом углу

Все помещения ресторана должны представлять собой одно целое. Многие уделяют внимание только дизайну обеденной зоны и совершенно забывают об оформлении бара, холла, санузлов, кухни, коридоров. А это довольно рискованно: всего одна деталь (например, неприглядного вида кухня, мелькнувшая в открытой двери) может испортить все впечатление от посещения заведения и создать у гостя негативный образ, что непременно отразится на прибыли.

Значение площади

Не менее большое значение имеет рациональное использование площади помещения. Если в угоду увеличения количества мест сделать проходы между столиками слишком узкими, то пострадает эргономика ресторана: будет некомфортно как посетителям, так и персоналу.

 Другой крайностью можно считать слишком широкие проходы — это неразумная трата ценных квадратных метров.

Чтобы разработать детальный и качественный дизайнерский проект заведения, нужно обладать серьезными знаниями опытом работы в этой области. Обратившись к специалистам, вы избежите чрезмерных затрат и не станете жертвой собственных ошибочных решений.